ПОЧЕМУ BIOKEN?

BIOKEN НЕ ИСПОЛЬЗУЕТ жестких химикатов

Bioken® не использует агрессивные химические вещества, такие как сульфаты, которые вызывают раздражение кожи или повреждают волосы, кожу или другие клетки. Вместо этого используются только роскошные и особо нежные чистящие средства. Эти натуральные очищающие средства получены из кокосового и пальмового масел и достаточно нежны, чтобы не лишать волосы и кожу головы эфирных масел.

 

В дополнение к отсутствию сульфатов, синтетических ароматизаторов или красителей, все продукты Bioken® не содержат вредных химических веществ, которые могут увеличить риск рака, таких как парабен и ДЭА. Bioken® также не использует натрий или спирт в каких-либо продуктах, так как они могут вызывать высыхание волос. Все продукты Bioken® также на 100% веганские и не тестируются на животных.

 

Благодаря идеальному сочетанию растительных компонентов и их восхитительного аромата, Bioken® привносит роскошь и чувственность в любой уход за волосами. Результат — здоровые, молодые, шелковистые волосы с невероятным блеском.

BIOKEN® НЕ ИСПОЛЬЗУЕТ ЛАУРИЛСУЛЬФАТ НАТРИЯ (SLS), ЛАУРЕТСУЛЬФАТ НАТРИЯ (SLES).

!!!Не могу поменять шрифт ниже!!!

Это очень дешевые поверхностно-активные вещества, моющие средства и эмульгаторы, образующие много пены. В индустрии уборки тот же ингредиент используется в средствах для мытья полов в гаражах, обезжиривающих средствах для двигателей и мыле для мытья автомобилей из-за его коррозионной способности. Молекулярный размер этого химического вещества невелик, поэтому оно легко всасывается через поры кожи. Он также используется в клинических испытаниях в качестве раздражителя кожи, чтобы проверить эффективность заживляющих средств. Причина, по которой мы не чувствуем раздражения на коже головы или теле, заключается в том, что он разбавляется водой во время использования и обычно быстро смывается. В пена для ванн этот ингредиент классифицируется как лекарство, потому что он разъедает защиту кожи и вызывает сыпь и инфекцию. Исследования этих ингредиентов показали ссылки на: повреждение волосяного фолликула, повреждение кожи, раздражение кожи и глаз, токсичность для органов, токсичность для развития / репродуктивной системы и эндокринные нарушения.

 

В отчете, опубликованном Датским институтом общественного здравоохранения, однократное 24-часовое воздействие SLS на кожу человека повреждает кожный белок и вызывает длительное нарушение «целостности кожного барьера», что способствует проникновению канцерогенов, таких как никель и хромат. . Таким образом, абсорбция кожей множества канцерогенных ингредиентов, обычно присутствующих в основных промышленных косметических и туалетных продуктах, включая шампуни, может быть значительно увеличена с помощью детергентов типа SLS.

ПРОДУКТЫ BIOKEN® ИЗГОТОВЛЕНЫ ИЗ ЛАУРИЛСУЛЬФОАЦЕТАТА НАТРИЯ.

Известно, что он нежный и безопасный для кожи. Это натуральный ингредиент, полученный из кокосового и пальмового масел. Он эффективно удаляет жир с поверхности, грязь и бактерии, сохраняя при этом деликатность на коже или коже головы. Размер молекул лаурилсульфоацетата натрия больше, чем размер ваших пор, поэтому он не проникает через кожу. Поскольку он мягкий, натуральные эфирные масла не сушат на коже или коже головы. Еще одним дополнительным преимуществом этого ингредиента является то, что он считается гидрофильным, что означает «привлекает воду». Это позволяет ему легко растворяться в воде, не оставляя следов. Кроме того, лаурилсульфоацетат натрия безвреден для окружающей среды, поскольку он биологически разлагается и разлагается естественным путем.

BIOKEN® НЕ ИСПОЛЬЗУЕТ ДИЭТАНОЛАМИН (DEA)

ДЭА широко используется в косметических продуктах в качестве эмульгатора, пенообразователя и загустителя. Согласно исследованию 1995 года, финансируемому Национальным институтом гигиены окружающей среды, DEA имеет низкую острую токсичность, но значительную кумулятивную токсичность. Это связано с тем, что он не может быть легко выведен из организма, а вместо этого накапливается в жировых тканях печени, мозга, почек и селезенки при многократном контакте с ротовой полостью и кожей. Доктор Сэмюэл Эпштейн, доктор медицины, профессор экологических наук в Школе общественного здравоохранения Университета Иллинойса, утверждает, что «DEA легко всасывается через кожу и накапливается в органах, таких как мозг, где он вызывает хронический токсический эффект».

 

Присутствие ДЭА в продуктах, когда они лежат на полке, может реагировать с другими ингредиентами с образованием нитрозаминов, которые являются известным мощным канцерогеном. Затем нитрозодиэтаноламин NDEA задерживается и накапливается в жировых тканях печени, мозга, почек и селезенки, вызывая повреждение тканей и нервов. С 1976 года рабочие, подвергающиеся воздействию NDEA в жидкостях для обработки металлов на уровнях, аналогичных таковым в косметике, были предупреждены о рисках рака и о мерах, принятых для их защиты. В 1979 году Федеральное управление по лекарственным средствам (FDA) приказало косметической промышленности исключить NDEA из своей продукции, но 12 лет спустя, в 1991 году; FDA проверило 29 случайных косметических продуктов и обнаружило, что 27 из 29 были загрязнены NDEA. FDA не имеет полномочий требовать проверки косметики на безопасность перед ее продажей.

 

Европейские правительства и промышленность начали постепенно отказываться от использования DEA с 1980-х годов, но в США нет правил и положений по использованию DEA, поэтому многие компании продолжают использовать этот вредный ингредиент. Ингредиенты, содержащие DEA, MEA, TEA, относятся к той же категории.

BIOKEN® НЕ ИСПОЛЬЗУЕТ ПАРАБЕНы

Парабен — это дешевый химический консервант, используемый в косметических продуктах. Он защищает от микроорганизмов в течение длительного периода времени и препятствует росту бактерий. Существует множество типов парабенов, но метил, пропил и бутилпарабен являются наиболее распространенными в косметических продуктах. Известно, что парабены мешают функционированию эндокринной системы (система желез, каждая из которых выделяет определенный тип гормона непосредственно в кровоток для регулирования организма), вызывают преждевременное старение и имитируют эстроген (может увеличить скорость развитие рака молочной железы) за счет накопления в жировых тканях печени и почек.

 

Агентство по охране окружающей среды США (EPA) в своем отчете «Фармацевтические препараты и средства личной гигиены в окружающей среде: агенты незначительных изменений?» сообщил, что «химические консерванты, называемые парабенами, — метил, пропил, бутил и этил, показали эстрогенную активность в нескольких тестах». Химические вещества в вашем теле имитируют химические вещества ваших собственных гормонов и могут нарушить работу вашей эндокринной системы, такой как гипоталамус, яичники, щитовидная железа и многое другое, всасываясь через вашу кожу или попадая в нашу питьевую воду. Агентство по охране окружающей среды также заявило, что «постоянное попадание этих парабенов в системы очистки сточных вод и непосредственно в рекреационные воды через кожу приводит к вопросу риска для водных организмов». Фактически, европейские ученые обнаружили химические вещества по уходу за телом, нарушающие работу эндокринной системы, в организме рыб, которые едят люди, и в грудном молоке человека.

 

«Это известный медицинский факт, что эстроген стимулирует рак груди» и что «все, что всасывается через кожу, может быть в 10 раз больше, чем пероральная доза». Подумайте о том, как работают пластыри с никотином и гормонами для контроля рождаемости — химические вещества впитываются через кожу ». Доктор Элизабет Смит, доктор медицины

 

Исследователи из Медицинского университета префектуры Киото в Японии обнаружили, что парабены метилового типа увеличивают количество УФ-В-опосредованной ДНК, вызывая преждевременное старение, поскольку клетки кожи умирают более быстрыми темпами, чем обычно.

 

Парабены могут ускорить развитие некоторых видов рака груди. Он действует как эстроген в вашем организме, что может увеличить риск развития эстроген-положительного рака груди у женщин. По словам английских исследователей, они протестировали 20 образцов опухоли рака груди, и 18 из 20 показали высокие концентрации парабенов. Европейский журнал профилактики рака сообщил, что «частота и более раннее начало использования антиперспиранта / дезодоранта при бритье подмышек были связаны с более ранним возрастом диагноза рака груди». В этом могут быть виноваты парабены и другие химические вещества, входящие в состав продукта.

 

Исследование, опубликованное в 2010 году исследователи из Центров по контролю за заболеваниями, обнаружили метилпарабен в 99% исследованных образцов мочи и сообщило, что подростки и взрослые женщины показали значительно более высокие уровни метилпарабена и пропилпарабена, чем другие группы. Исследователи заявили, что различия «вероятно, отражают использование средств личной гигиены, содержащих эти соединения». В 2010 году Дания объявила, что разработает законопроект, запрещающий использование бутилпарабена и пропилпарабена в продуктах, предназначенных для детей в возрасте 3 лет и младше.

BIOKEN® ИСПОЛЬЗУЕТ АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ КОНСЕРВАНТ В САМОЙ БЕЗОПАСНОЙ И МЯГКОЙ ФОРМЕ.

Метилхлоризотиазолинон — консервант с антибактериальными и противогрибковыми свойствами. Международное агентство по изучению рака (IARC) не считает этот ингредиент известным, вероятным или возможным канцерогеном для человека. Другой консервант, который использует Bioken®, — это метилизотиазолинон, который одобрен Ассоциацией косметических, туалетных и парфюмерных товаров (CFTA), Агентством по охране окружающей среды США (EPA) Японии и Европейской комиссией для использования в косметике.